Земля святая!

Алла Лятавская
Земля святая! Солнце и цветы,
Долины, рощи, пальмы и сады!..
Такой земли во всей Вселенной нет!
Здесь жизни Иисус оставил след!

Ты выбрана Творцом Святым не зря,
Ты центр земли, есть сила у тебя
Взлелеять мир и правду подарить,
И о Спасителе всем людям говорить!

Иерусалим – ты центр земных дорог,
Тебя услышит Всемогущий Бог,
Пошлёт с небес источники дождя,
В Его руках судьба и жизнь твоя!

Земля святая – солнце, облака,
Холмы и горы, быстрая река,
И море Галилеи, и Фавор -
Долины Изреельской весь простор,

И Галаад, Кармил, и Тель-Авив,
Дубы, в смиренье голову склонив,
Пред Господом листвою шелестят,
Как это было много лет назад!

Дороги, по которым шёл Иисус!..
С тобою Духом я, земля, сольюсь
И припаду к твоей святой груди,
Твои благословенья впереди!..

Стопы Христа ступали по тебе,
Ты голос Его слышала везде,
А после смерти молча приняла,
На третий день - живого отдала!..

Мне дорог каждый вздох твоей души,
И каждый выдох слышу я в тиши.
Цвети всегда, прекрасная земля,
Под небом всем и в сердце у меня!