Чернила

Марина Коростылева
     Шесть часов вечера -
       Чернила в тёмном окне.
     Мысли тихо скуля,
       Лениво шуршат в голове.
     И до шести утра
       Целая долгая вечность.
     Плохо,что снова одна -
       Такая бесчеловечность.
     Шестеренки домашних дел,
       Одинаковость и рутина,
     Вот бы сделать на время обмен -
       Обыденность отодвинуть?
     А чернила разбавить белым,
       Получится цвет небес.
     Хоть художник я неумелый -
       В моем случае важен процесс..
     Пусть в окне привидится море,
       Волны плещутся наперебой,
     Будней исчезнут шоры,
       Поутихнет  волчицы вой.
     И скулящие эти мысли
       Хочу утопить в синеве..
     Что ещё от меня зависит
       В шесть часов  в чернильном окне?