Улица Несбывшихся Свиданий

Рита Круглякова
Когда-нибудь мы встретимся, конечно:
Земля такая круглая недаром!
Ты где-то там, где дождь идет неспешно
По вымокшим ноябрьским тротуарам,

И где плывут под черными зонтами
Ссутуленные тени пешеходов -
На улице Несбывшихся Свиданий,
Где мы однажды позабыли что-то:

Жестянку с гримом, реплику из роли? -
Теперь уже и вспомним-то едва ли...
Мы с собственными чувствами боролись
И в пух и прах друг другу проиграли,

Перехитрив, как водится, друг друга...
На разных берегах одной  печали
Суок живет теперь в долине кукол,
И тщится быть веселым бедный Чарли


В осенней обессилевшей надежде,
Что этот дождь пройдет и перестанет,
Ты шепчешь мне: "Я жду тебя, как прежде,
На улице Несбывшихся Свиданий"