Как часто мы не верим тем, кто рядом,

Алла Лятавская
Как часто мы не верим тем, кто рядом,
Кто нам желает искренно добра…
Нам кажется, что мы всё сами знаем
И в воскресенье сомневаемся Христа…

Вот если б мне мешок с деньгами с неба
Упал под ноги, может быть тогда
Я в то, что жив Господь Иисус поверил,
Но этого не будет никогда.

Вот если бы увидеть и потрогать,
Услышать голос Господа с небес
Тогда бы Он сумел меня растрогать  –
Я бы поверил в то, что Он воскрес!

Так и Фома, когда ему сказали,
Что жив Христос не верил, сомневался,
Хотел он, чтобы явно доказали
И Сам Господь живой пред ним предстал бы…

Чтоб палец свой вложил в святые раны,
Что на руках остались от гвоздей,
Хотел он в рёбра руку свою вставить –
В ту рану, что нанёс Христу злодей…

Неужто мы в неверье зачерствеем?
Неужто нужно руку протянуть
В святые раны, чтобы просто верить?
Неужто нужно нам пройти тот путь,

Которым шёл Фома? С тех пор известен
Своим неверием… У многих на устах –
Фома неверующий приобрёл известность
А он ведь был апостолом Христа…

Да, он узнал Спасителя живого
И рук не протянул, не тронул ран
Признал он в Нём и Господа и Бога,
Когда Иисус живой пред ним предстал…

Поверь и ты, что жив Господь Мессия
Тебя зовёт в объятия Свои
Пусть вера возрастёт и будет сильной
Такой, что сможет к жизни воскресить!

Не медли друг ведь жизнь одно мгновенье
Она как пар и в вечность мы летим…
Ты удали из сердца все сомненья
И примет Бог в объятия Свои!