А солнце с морюшком играло

Галина Линник
А солнце с морюшком играло,
Лучами яркими сверкало.
Ему ветрило помогал
И от волны к волне летал,

Снимал верхушки волн могучих,
Бриллиантным счастьем наполнял
И золотистый дождь рождал,
В лицо мне с радостью швырял.

И рассыпал по водной глади,
Приукрашая во'дны пряди,
Пытаясь вихри расчесать,
Воздушным гребнем приласкать.

В ответ же морюшко вздыхало,
Полней волну' приподнимало,
Мечтая небушко достать
И солнце нежное обнять.

Так и дружили, и играли
Три друга детства и мечтали
Игрой своей людей увлечь,
Брега' крутые, остров-меч,

Вулканы, сопки и долины,
Сильнее стать, быстрей и шире,
Ещё друзей себе найти,
Полнее жизнь свою вести.
09.10.2016