Лунный свет

Ирина Щипачёва
Вновь,укушенная злобой,
от себя гоню долой,
а,проснувшись синим утром,
вновь его зову домой.
Любит он меня безмерно
и без гордости живёт,
Прогоню его,уходит,
позову,опять придёт.
Дни проходят незаметно,
повторяется покой,
в полнолуние завою
над жестокою судьбой.
Вновь мне кажется-не тот он
и,что впереди другой...
И опять гоняю тучи
над плаксивою судьбой.
Лунный свет мерцает синим
и то греет,то молчит,
притяженьем мутит волны,
бьёт о розовый гранит.
И смеётся он над нами-
слабыми,в потоке грёз,
понимая,что всё с нами
происходит не всерьёз.
И когда уже поймём мы...?
Он с улыбкою молчит и
опять бросает волны
он на розовый гранит!