Из моря ночи выплывая

Галина Линник
Из моря ночи выплывая,
Глазами сонными моргая,
Как в детстве сладко потянулась,
Легко и весело проснулась.

Всем клеткам тела улыбаясь,
Гормоном счастья наполняясь,
Зарядку лёжа сотворила,
Энергией любви омыла

Всё тело, ручки, ножки, спинку.
Во мне всё разом забурлило,
Запело вмиг, заговорило.
Две ножки на пол опустила,

Легонько, весело вскочила.
Окно в мир осени открыла,
Воздушной свежести вдохнула
И душу к миру распахнула.

Взглянула в неба ю'ны глазки,
Тумана полные и сказки,
Бездонно звёздно-голубые,
Осенне-дымчато-стальные.

Воздушной свежести восторга
Я в лёгкие свои впустила,
И оживилась, вдохновилась,
Отцу и жизни помолилась.

Позавтракав с улыбкой счастья,
Решила выйти погулять я,
Субботним утром наслаждаясь,
Душой и телом умываясь.

Гуляя в сквере недалёко,
Ковром из листьев чуть шурша, я
Цветами осени дышала.
Игра детишек забавляла.

Голубки важные гуляли,
Пред ними страстно ворковали
Сизы'е голуби, хвостами
Пушась как будто веерами.

Осенней сказкой восторгаясь,
Увиденным всем наполняясь,
Глаза на жёлтом отдыхали
И рай земной запоминали.

Наполниться восторгом чувства
Спешила я, друзья, всё утро,
Людьми, природой любованьем.
Ведь это с вечностью свиданье!
13.10.2016