Стихотворение к юбилею

Евгений Геннадьевич
Информация о юбиляре:

Юрий-знак зодиака-козерог (ну очень упертый), профессиональный рыбак (промысловик), вода это его стихия. В следующем году исполнится 20 лет как мы ЗНАКОМЫ (женились мы чуть позже и со второй попытки). У нас сын Данила, 9 лет. Папина РАДОСТЬ. У нас большой дом, который мы строили 7 лет. Классная сауна (папина гордость). Летом часто отдыхаем на островах, зимой выезжаем на снегоходе, есть аэросани собственного производства. Мечтает купить хороший катер. Машина РЕНО у меня права но езжу мало, все обещаю его возить. Летом отдыхали в Абхазии, ездили на машине, есть что вспомнить, планируем поездку на лето. Я очень его люблю, это знают все, но он все 20 лет сомневается (живет прошлым). Желаю все как положено (по стандарту) и что бы мы у него всегда были (это главный акцент).

Вот, что написано:

Полвека вспять и плюс пять лет,
Под лики изумлённого народа,
Он космос покорил. В заглавии газет
Печатают про подвиг год от года.

Поступок велик - без иного сомнения,
Но было в тот год и другое событие.
Тот первый в жизни День Рождения
Для Юрия стал началом открытий.

В честь "Первого" в космосе имя твоё.
Не всем дано летать - ты это знаешь.
Как молвит люд: "Для каждого своё".
Ты водную стихию смело покоряешь.

Нацеленный характер - от природы,
Умение творить - от воспитания.
Жизнь давшие - в сердцах на годы,
Им память вечная в воспоминаниях.

Ты мастер на все руки, без сомнений.
Кулибин, стоя рядом отдыхает.
Среди твоих крутых изобретений
Есть сани, что практически летают.

Железный катер, или яхта с парусами,
Чтоб водной гладью вдоволь любоваться -
В твоих мечтах, что грезятся ночами.
Мечты имеют свойство исполняться.

Построить дом и сына воспитать -
Дела для настоящего мужчины.
И эта радость, что жизнь может дать,
Тебе уже дана любимой половиной.

Библейское имя несёт Даниил,
И в Поднебесной есть одно поверье:
"Мужчина тот, что сына породил
Навеки обретет бессмертие."

Наш дом - предмет для восхищения.
Любой вошедший сможет удивиться.
В шикарной бане всё для очищения.
Перед гостями есть чем возгордиться.

Мы вместе... Скоро двадцать лет.
То пятая часть от целого века
И горечь познали, и радость побед,
С Любимым, Родным человеком.

Не зри назад - ведь ничего там нет
Всё настоящее сейчас с тобою рядом.
Мы вздохом одним наполняем рассвет
И смотрим вперёд общим взглядом.

Люби, живи, мечтай и наслаждайся!
И каждый миг, дарованный судьбой,
Готовы пронести навстречу счастью.
Тебя мы любим и всегда с тобой!

Благодарственное письмо:

Здравствуйте Евгений! Юбилей прошел великолепно, мое поздравление было бомбой, очень многие гости даже заплакали. Спасибо Вам огромное!!! Не буду терять Вас из виду, в марте мой юбилей и очень хочу произнести слова благодарности моим гостям, как-то затронув каждого. Если не против я спишусь с вами ближе к марту ( у меня юбилей 18 марта). Еще раз спасибо Вам! Успехов!