Добрый вечер...

Эллина Гардт
И вдруг она посмотрит на меня,
А я пройду, как будто не замечу.
И только ветер злого января
Мне принесет родное-"Добрый вечер."

Я обернусь. Но след уже простыл.
И замело снегами и годами,
И жар дыхания ее давно остыл.
И километры между нами...

Двенадцать лет. А я все так же жду.
Дурак! Зачем тогда так гордо
Сорвал и вышвырнул звезду?
Так беспощадно и так твердо...

И сон, что снится до сих пор...
В ее ладонях бледный вереск.
А я смеюсь, ну право - вздор!
Любить негоже эту серость.

Двенадцать лет. Теперь сполна
Урок усвоил я жестокий.
Но чу!Гляди. Идет она...
Стан грациозный, но далекий...

Ко мне идет, минуя все года.
И молода как прежде и прекрасна.
Глаза ее-глубинная вода,
Что соблазнительна, но так опасна.

И вдруг она посмотрит на меня
Я прошепчу:"Немыслимая встреча!"
И долгожданный ветер января
Мне принесет родное-"Добрый вечер..."