Вместо птиц...

Елена Ительсон
Говорят:-Напиши о птицах,
О любых, что летают в небе...

Я пишу, и иду в раздумьях
О зиме, о вечности, хлебе...

Хлябь небесная разверзается,
Нас пугает дождём в декабре

-Хлюп да хлюп ... нам по лужам маяться.
-Хлип да хлип-никогда не каяться,

Вспоминать леса в серебре,
Вспоминать настоящие зимы,
Рукавиц полуденный выстрел.
Как бежали румяные мимы
По холодным проспектам быстро...

А быстрее сновали птицы-
Во дворе - большие вороны.
Им, наверное, снег теперь снится
Или летний лес зелёный.

Я люблю, чтоб зимою - снег,
Чтобы летом - жара, как в аду.

В гололёдно- дождливый век
По газонам иду и иду

Вместо птиц, что жили в саду...


20.12.2016
Конкурс ТЭ