Русский полонез

Валерий Хашимов
                Посвящается моей жене
 
Кисти вянущие сирени
Белой скорбью в хрустальной вазе.
В жизни сотканной из мгновений
Смысл порою в одной лишь фразе.
 
Потянуло с реки прохладой,
Пряной брагой пролился вечер
И желанною мне наградой
Ждал я в клубе с тобою встречи.
Ты безумно была красива
В красной кофточке из батиста,
Когда гордо, неторопливо
Появилася с баянистом.
Родником заструилась песня
Про любовь,про девичью долю...
Песне в стенах вдруг стало тесно,
Устремилась она на волю.
Полетела благою вестью
Став любимой и многоликой,
Показалось мы снова вместе
На просторах Страны Великой.
Показалось перстом Всевышним
Нечесть сброшена с пьедестала ,
Показалось я вновь не лишний,
Показалось,что отрыдала
Боль моя,что зовётся Русью,
Что с колен всегда поднималась,
Здесь живу я в обнимку с грустью...
Показалось,лишь показалось...
 
Показалось,лишь показалось...
                22.12.2016г.