Снежная Принцесса

Эдуард Скороходов
Как ты красива, Снежная Принцесса!
Моя душа мечтает прикоснуться
К твоей. Но нет. Опять не дотянуться:
Твоя душа защищена от стресса
И от меня.

Я знаю, красота – лишь частный случай
Обыденности и несовершенства;
Ты рождена, чтобы дарить блаженство,
Ты рождена, чтобы терзать и мучить,
Покой храня.

Но красота становится обузой,
Проклятием и неподъёмной ношей,
Когда ничто, увы, не потревожит
Твоей души, холодной, как медуза…
В ней нет огня…