Разные люди

Сергей Забегаев
Разные люди… Одни проходящие
Словно прохожие, мимо проходят.
Есть те, кто в сердце очень щемящие,
Больно дотронувшись, сами уходят.

Есть сумасбродные. В вашем сознании
Всё кувырком и на место не ставят.
Чуть покопавшись в этом отчаяньи,
Дай бог, что вас когда-то оставят.

Есть очень хитрые, падкие, лестные
Им вашу душу с подкожьем - не надо.
Им ваше тело, сближения тесные -
Лишь «на зубок». Им вас очень мало.

Есть непреступные, дикие, гордые,
Просто красавчики, просто уродины,
Сладкие, горькие, грубые, нежные…
Разные люди. Мы так устроены…

Выбор опасен, не нужен поспешный.
Есть те, кто «свой» и есть, кто «чужой».
Может быть, что манекен под одеждой.
Думай всегда своей головой…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 22.12.16