Нищий и Король

Лейла Бегим
В душе поэта светит ясный факел.
Поэт в душе - и нищий, и король.
Он наделен несчастьем бедолаги
И радостью счастливчика порой.

В его глазах ты видишь мир иначе,
А если не увидишь ничего,
То разожжется верный факел ярче,
И муза встанет рядом за плечом.

Поэт в душе -  и нищий, и король.
Он гнев свой, как и милость шлет строкой.

( отрывок из пьесы)