Реально-нереальная история

Борис Фадеев
Был я в Энске, в командировке,
Уж обратный билет купил,
Ждал автобус на остановке
И вдруг встретил ту, что любил.

И она любила безумно,
Ну а я её ревновал...
Поступал глупо, неразумно,
В результате-её потерял...

Развелись...она не смогла
Пытки ревностью выносить,
Лет двенадцать прошло, как ушла,
Я ж её продолжал любить.

Сели мы и поговорили...
На автобус пора уходить,
Тут она сказала-мой милый,
Ты не смог бы меня проводить,

В один дом, мне одной так страшно,
Мы зашли и там стали бродить,
Этажи, лестницы и башни,
Люди, дети, но мне уходить...

Мне казалось-недолго ходили,
Ты к двери одной подошла
И глазами заговорила...
Попрощалась и быстро вошла.

Огляделся я - камнем стал...
Ни окОн, ни дверей, дом пустой,
На автобус я опоздал,
Ещё час ожидал другой.

Через месяц приехал опять,
Тёщу бывшую повстречал,
Вот что мне удалось узнать-
Тот автобус в пропасть упал.

Утонул в бездне диких вод,
А жена уж давно умерла,
Сердце не пережило развод,
Люди, остерегайтесь зла...

Провидением суждено,
Чтоб сошлись наши вновь пути,
Все мы связаны, мы-одно...
Лишь Любовь может так спасти.