Я тоже не люблю...

Александр Васильевич Шилов
Когда  вчера  возможности  я  взвесил,
Закашлявшись  и  утерев  соплю,
То  стал  угрюм  и  дьявольски  невесел,
Вдруг  поняв,  что  я  многих  не  люблю:

Я  не  люблю  брюнетов,  русых,  рыжих
Хоть  мнение  иных,  порой  терплю...
Лихой  пролёт  "фанерой  над  Парижем",
Я  тоже   откровенно   не  люблю.

Я  не  люблю  в  себе  к  спиртному  тягу.
И  много  разной  прочей  чепухи.
Я  не  люблю  читателя - скромнягу,
Что  отзывы  не  пишет  на  стихи.

Я  тренирую   мужество  и  волю,
И  видно  скоро  с  пьянкой  "завяжу"...
Но  не  люблю  "ханыгу"  дядю  Колю,
Соседа  своего  по  этажу.

Я  не  люблю,  пожалуй,  "нашу  рашу"-
Они  всем  ставят  набекрень  умы...
Я  не  люблю  вахтёршу  тётю  Глашу
За  то,  что  деньги  не  дает  взаймы.

Я  пакостей  не  делаю  подпольно,
Не  прячусь  от  людей  средь  бела  дня...
Но  сердцу  отчего-то  очень  больно:
Ведь  точно  так  не  любят  и  меня!