Коллапса зимнего бунтарь...

Алиса Котева
Коллапса зимнего бунтарь
неистово рассвирепел
штормил на Балтике главарь
глумливо волнами вертел

перепахав морскую гладь
он с лёгкостью её кроил
желая в клочья разорвать
равнину моря покорил

не видя в страхе берегов
стихия жертвенно сдалась
в тумане облачных кругов
морозным пленом обнялась

зимы суровой белый флаг
трепался в тягостной тиши
изрыги пенных передряг
был крик метущейся души

штурмуя бездну, властелин
крутыми вихрями терзал
и размягчённый пластилин
растаяв снова замерзал

кипела сталь в клоаке волн
на подступ выбросив янтарь
в снегах подслажен, в море солн
начальник года шёл, январь...
...22.12.2016(в вечер)...

фото Wladimir wk249