Финал

Валерия Гаркавцева
Ну вот закончены страницы нашей книги,
В строкАх уверенно читается финал,
О жизни ненавидимой и мыслях,
Разбитых дней и прожитых годах.

О хрупких и изломанных надеждах,
О вере! Что сгорела до конца,
Что долго тлела в горести и бедах,
Как тлеет полуночная свеча.

Так много было сил в душе и сердце,
Любви! Мощнейший ураган,
Так мало, как бывает в жизни,
Нам подарил предательский финал.