Транжирорифмоз читательский

Валентин Голубев
Души полынь, глотай и слушай,
Как на банальнейшем арго
Опять рифмуют на глагол.
Души, читай про суши Ксюши,
Про боль- любовь- свекровь-морковь,
Про кровь, привет-секрет-балет,
Эстет-портрет и трафарет.
И про Тамары-санитары,
И не забудь про вес без тары.
Канары, бары и петарды,
Что недалёкие битарды
Едят, пока поёт гитара.
До кучи – ода-патриоты,
До кучи – сало-либералы.
Победы-беды-непоседы,
Обеды-седы-домоседы.
О, пожалей мои мозоли!
О, пощади мои седины!
Ассоли свойственные боли
Не входят в притчи Насреддина!
Пакет котлет от тёти Оли,
Пароли, моли, антресоли
Пороли соли и бемоли…