Мечется темный трепет...

Ляля Вселенская
Мечется темный трепет
Опустошающего вдохновения,
Страшного голоса лепет,
Иного откровения.

Путаю чувства с мыслями,
Тайное - в заблуждениях,
Заискрится ли речь аметистами?-
Опомнится бы в тех сновидениях.

Задуманное забывается -
Сокрывается так ветхое,
Все нечаянное совершается,
Как ранит звучание меткое.

И неназванность пленяет желанная,
Покорен послушно обманами,
Непременность лжет окаянная,-
Хвалюсь безумства я ранами.

Так вольничайте духи рифмами,-
Не верую я в слов всегдашние значения,
И недосказанность пусть вьется буквами -
Непобедим, постигший силу их прочтения.

А предсказуемо распорядится случай ли?-
Миную мстительность обычая,
Раба непостижимости, наитие, мучай ты,
Владычествуй необъяснимость наивысшая.
 
Утихаю в гляденье вечное -
Предстает безмолвная призрачность,
Отрешенность, непомерное -
В них схоронена безукоризненность.

07-08.11.2016