Взгляд и небо

Алексей Орлов Спб
Но взгляд мой не мешает никому,
Я с целым небом долго говорю,
Бегут всё выше облака и реже
И синее в ночное светит нежно

Мой взгляд касается того
В одно движенье
И всё летит, летит то
Притяженье

И всё ласкает душу высота,
Нет, не огромная, не звёздная она,
Но только синяя, на чёрную похожа
И белыми всполоОхами расхожа

Не тучами, а бархатным белилом
Мне небо зимнее день нынешний покрыло

И век и целое, как вечное,
Мгновенье
Во моих глазах застыло
От терпенья