***

Амили Борэ
я солью слёз, покинувших меня
осыплю землю, дабы плодородность
родного чрева стала мне чужда
и отторгала трепетность свободных
людей, чья истина лишь в том,
что им не чувство дорого, а память,
сверкнувшая дамокловым мечом
над нами.

я груз души, охваченный огнём
предам зиме, покуда в постоянство
лишь льда и холода, сошедшиеся в том,
что трезвый ум, лишившийся пространства
родного места, станет сиротой
я верую. И всё вокруг подобно
теченью времени, замедленности рек
и Богу.