Леди-осень

Евгения Галкина Алексеева
Мы приветствуем Вас, Леди- Совершенство,
Леди- Осень, Ваша поступь  так легка!
Нет предела настоящему блаженству –
Встретить  Вас под тихий шёпот ручейка…
Глубоко вдыхая свежую прохладу,
Каждый день любуясь новизной картин,
Понимаешь: больше ничего не надо,
Рядом – мастер, он – творец и господин.

До чего у вас изысканны манеры:
К нам явились нынче именно день в день!
С первым днём осенним, зная чувство меры,
Нас в прохладу окунув, не в канитель.
Как красива ваша плавная походка,
Несмотря на возраст юный, нрав шальной!
Благодарны Вам, изящная красотка,
За роскошные картины, стиль в них свой.

Ваши смелые картины откровенны:
В золотистом лёгком кружеве берёз,
Закудрявившемся клёне алом – пленном,
И туманным утром – звоне чистых рос –
В каждом есть сюжет из жизни человека,
Что задумано – захочешь – разглядишь!..
Кто внимателен, увидит и полвека,
И, быть может даже, прожитую жизнь...

Мы приветствуем Вас, Леди- Совершенство,
Благодарны за не мокнущий сентябрь.
Леди- Осень, Вы прекрасны, Вы волшебны!
Не спешите красоту свою терять.
Леди- Осень, не прощаемся, а снова
За сентябрь  чудесный Вас благодарим.
Вы – чудесны! Но мы просим: дайте слово,
Что красавицей  мы Вас ещё узрим! 
                12.09.2016г.