Маленький храм

Вадим Петрушин
Маленький храм у дороги в деревне,
в срубе старинном, души простота...
в доме бревенчатом, грубом и древнем
люд местный ищет защиту от зла.

плачут в нём стены, и плачут иконы
вдыхая грехи прихожан дорогих,
ночью, под сводами, слышатся стоны
муки Христовы, пред Богом за них.

всё меньше приходят к Святым помолиться,
теряет деревня, стариков хороня...
Братья и Сестры ведь скоро случится
погаснут все свечи вокруг алтаря.