Год Петуха уже в пути!

Валентина Кайль
По дорогам зимним мчится
Молодой и озорной
Петушок - смешная птица
В красной шубке перьевой.

Едет в санках золочёных
И везёт большой сундук.
Тот сундук подарков полон:
Всё забрать - не хватит рук!

Шалуном взят старт с разбега:
Близок, близок Новый Год!
Жаль, в Германии нет снега
И позёмка не метёт.

Выход найден! Эта птица
Не промчится мимо нас:
Пересядет в колесницу
В нужном месте, в нужный час!

В дом войдёт, пером пылая,
Всем подарки поднесёт!
И, здоровья всем желая,
Скажет: «Вот, и Новый Год!»

Он уже в пути и, значит,
Близок звёздный час мечты:
Петушок снежком украсит
Все деревья и кусты!

По заснеженной дорожке
Новый Год войдёт в ваш дом.
Пусть живётся всем надёжно
Под январским серебром!

Декабрь 2016