Поле чудес

Ирина Гимпель
Закружилась,словно в вальсе,
Шоу-игр череда,
А желающих все больше
Вынуть рыбку из пруда.

Люди,прям,как буратинки,
Ищут ключик золотой,
А фортуна черепахой
Уплывает в пруд родной.

Там теперь ее стихия,
Но надеждой все живет,
Может повезет невежде,
Может быть наоборот.

И фортуну заставляют,
Все же,сделать выбор свой -
Вот тебе кочан капусты,
Вот держи банан большой.

Да и ты все знанья тащишь,
Будто репу из гряды... .
Я б в супер-игре по праву
Раздавала бы плоды.