Переезжаю в Кострому

Георгий Моверман
Переезжаю в Кострому.
Ведь есть куда и есть к кому…
Не по холодному уму –
Бессилья брату,
Что селит в сердце страхов тьму,
Без тягомотных «почему?»,
А с хамоватым «потому!»
С перчинкой мата.

Как оказалось просто всё ж
Швырнуть, что в гроб не унесёшь:
Пустых обид погнутый нож
С ненужной гардой
Придуманную страхом ложь,
Обломанный тобою грош
И предвкушений мелких дрожь -
Писк миокарда

Здесь белый пароход «Карл Маркс»
Уносит в Астрахань от нас,
Ума холодный, жидкий квас,
Швыряя в волны,
И тела просьб фальшивый страз,
Что подавляют как приказ
Свободных до поимки нас,
Смешных и гордых.

Парит в пространстве каланча,
Автобус трогает, рыча,
Кондуктор рвёт билет, ворча,
Счастливый, нет ли?
Что сбыл за ломтик калача?
Что разорил как саранча?
И нет душе моей врача
Простывшей, бедной.

Сентябрь 2015 г.