Ночь салатных масок

Александр Клюквин
НОЧЬ САЛАТНЫХ МАСОК

Ну вот, друзья, мы и приплыли
В очередной после ноля.
О многом прошлом позабыли –
Быть может к счастью, может зря.
Мы с вами все всего лишь люди,
И всяк по-разному живёт.
Один лицом в салатном блюде,
Другой же с тОртом кофе пьёт.
И тот, и тот вполне достоин
Пусть невеликих, но чудес.
Ведь мир по странному устроен –
Сегодня ангел, завтра – бес.
Никто не знает о сюрпризах,
Что приготовила судьба.
А значит нам ли быть в капризах
Покуда не разбили лба!
Давайте будем благодарны
За то, что этот праздник ждём.
И пусть частенько мы бездарно
Друг с другом и вообще живём.
Я верю, все мы лучше станем
В очередном для нас году.
Ругаться, ссориться устанем
И будем жить со всем в ладу.
Нам Бог раздал всей жизни краски
И повелел не унывать.
Придумывать любые сказки
И рисовать их, и мечтать.
А если в жизненном мольберте
Немного дрогнула рука,
Исправить можно, только верьте,
Ведь чудо ждёт наверняка.
Желаю всем, как ни банально,
Любви, добра и долгих лет.
И уж совсем сентиментально –
Пусть в душах ваших будет свет!
Засим откланяться позвольте,
Всех вас поздравить был я рад.
Пить с тОртом чай теперь извольте,
Ну или мордою в салат…

2016 г.