мне помнятся китайские фонарики

Сергей Диба
мне помнятся китайские фонарики
воздушный флёр ванильная страна
друзья родные судари-сударики
и барышни-боярышни стена
кем выстроена знает ли злой гений
что обрекает души на вдовство
на тленье остывающих поленьев
и чёрное как сажа колдовство
дыхание судьбы покуда длится
мы помним всё забывшись под луной
и всматриваясь в восковые лица
мы ловим отклик жизни за стеной
и только тем мы и поныне живы
быть может даже смыслу вопреки
так помнят пальцы мягкость конской гривы
не чувствуя отсутствия руки