Красный шарфик

Игорь Краса
Не верю я в приметы,
Пусть кошка масти чёрной,
Неся пустые вёдра,
Дорогу перешла б ,
Я б даже не заметил,
Но этот взгляд и чёлка,
Походка, грудь и бёдра,
И... ярко-красный шарф...
.
Взыграли чувства арфой,
И я почти поддался
Порыву пылкой страсти,
(Залип наверняка),
Но этот чёртов шарфик,
(И где он только взялся?!),
Как светофор на трассе,
Как тряпка для быка.

***
Хоть не верю я в приметы,
Но серьёзно озадачен:
Был бы он другого цвета,
Может было б все иначе.
***

Пусть я не суеверный,
Но так скажу, ребята,
Что, видно, не напрасно
Был послан свыше знак
Одной приметой верной
Футбольного фаната :
Кто шарфик носит красный—
Болеет за «Спартак».
.
Сей атрибут одежды
Размашисто, крикливо,
Расставил между нами
Все точки раньше слов,
И рухнули надежды
Амурной перспективы,
Ведь я игрок «Динамо» —
Какая ж тут любовь?!...

***
Хоть не верю я в приметы,
Но серьёзно озадачен:
Был бы шарф другого цвета,
Может было б все иначе.