Твердый, как кремнь

Ирина Дровосек
В честь 70 летнего юбилея
В. В. Б.

Высекает искры, зажигает пламя,
Слово его твердо, крепкий как кремень!
На работу первый поднимает знамя,
Выправит осанку, затянув ремень.

Даже сам не понял, сколько лет в работе,
Быстро пролетели юности года.
Моряком безусым отслужил во флоте,
Молодости славной вешняя вода.

Горны и сирены, грохот  барабанный,
Призывали к службе. Был всегда в строю.
Бравый, сильный, смелый и слегка румяный
Доблестно и верно службу нес свою.

А когда вернулся к миру на гражданку,
Все мечтал о сцене, с песнею дружил.
В Доме пионеров – первый спозаранку.
Навсегда к  искусству детям вкус привил.

Но душа морская все смотрела в дали,
Курсы он закончил в званье лейтенант.
К подвигам и славе ждут его медали,
Китель и фуражка, кортик, аксельбант.

Город Мелитополь, 20 лет работал
Как преподаватель  ратных  дисциплин.
Педагог-психолог, практика заботы,
Институт Бердянский- будущий трамплин.

Он работал в кадрах и писал в газеты,
Нес культуру в массы, тон им задавал.
Был  и депутатом  местного совета
Разгребать завалы долг его позвал.

Прятаться за спины не имел привычки,
Капитан на суше - тот же капитан.
Выправка морская - не искать теплички,
Брать преграды смело, прямо на таран.


Вальсы, польки, марши, песни и романсы
Он с мечтами вместе сквозь огонь пронес.
И влюблялся часто, раздавал авансы -
В стаю белых чаек рвался альбатрос.

Высекает искры, зажигает пламя,
Слово его твердо, крепкий как кремень.
Годы его жизни славятся трудами,
Песней пусть продлится важный этот день!
 
06.06.2015г