Я хочу из горящего поезда прочь

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Я хочу из горящего поезда прочь
К тебе на руки выпрыгнуть в снежную ночь,
Чтобы в поезде этом, что мы подожгли
Не осталось и вздоха от нашей любви.

Я б её сохранила в биении вен,
В уголках поцелуев и дрожи колен.
Чтобы в каждой минуте ты помнил меня…
Торопись меня вынести прочь из огня!

А иначе и я никогда не спасусь,
Одинокой кометой во тьме пронесусь,
И в конце катастрофы на пальцы твои
Сядет памяти пепел от нашей любви.

Декабрь 2016 г.