Четыре угла и ржавая раскладушка

Сергей Солдатенко
Четыре угла и ржавая раскладушка.
Торчащие прутья и скрип под подушкой.
Рассыпанный блеск любви на полу.
Испачканный лик в густую золу.

Любовью смеша до яркой зори.
И слышен лишь шепот,там,у реки,
Как два человека глядят на луну.
Тоску нагоняли и были в плену.

Вопрос за вопросом задавала она,
А он всё молчал и курил у окна.
Не знал,что ответить,какие слова,
Не кинули в дрожь ее навсегда.

Она понимала - любви больше нет!
И это последний тоскливый рассвет.
Слёзы роняла и била об грудь.
Просты слова:"Ты меня не забудь...".

Он крепко обнял в последний разок.
Захлопнулась дверь,закрылся замок.
Стоит у окошка и смотрит вперед,
Как тлеет окурок и он по-дороге идет.