Зачем я здесь, когда я чуждый?

Сергей Горляк
Зачем я здесь, когда я чуждый
Туманам, сумрачным домам,
Сторонний - этим хмурым людям,
Что, вдоль, снуют по вечерам?

Когда не нужен даже соснам,
Что вдаль, насупленно, молчат,
Приют давая тем воронам,
Что прославляют бледный ад.

Дожди по льду и вскрики солнца,
Залив тоски и край Земли,
И жизнь, в последнем волоконце,
Что тяжко напряглось, звенит...

Казалось, лучше - оборваться,
Но почему-то, всё ещё,
Судьба со мною, в страстном танце,
К невыразимому влечёт -

И прочь, от сумрачных, холодных
Краёв, где ложь из года в год -
Туда, где сны, где пляшет солнце,
Где бег часов - наоборот!...

Там снег сейчас, мороз...
Но разве
Тот новый мир, теперь - чужой?
Ведь там - ледок сердечный тает,
Рука встречается с рукой!

23.12.2016