перманентная вечность

Поэт Горящих Окон
В этот вечер, знаешь, всё как-то особенно.
Темно,
дым, хоть топор вешай.
В этот вечер, однако, я не способен на
Шутки.
Я разбит. Хотя,
И того хлеще...

Ты знаешь, Я не сентиментален.
Но при виде тебя забивалось сердце
тройственно.
Ты нужна мне. Я это знаю.
Но молчу. Мне это несвойственно.

Ты красива до изнеможения,
Как слегка окрапленный рассвет звездами.
 Тонкие губы, изгибы фигуры
Нет, не для этой жизни ты создана!

Знаешь, недавно читал Северянина.
Серебряный век, мать его за ногу!
А в мыслях бедлам,
И сердце изранено...
Нет, не девушка ты, ты-каторга!

Я бы с дьяволом поторговался,
Чтоб понять тебя, хоть капельку.
Взглядом режешь,словно скальпелем.
Такая грозная, такая маленькая...

В этот вечер, знаешь, всё как-то особенно.
Темно,
Вспоминаю
твои
плечи.
Тебя ждут безмятежные ночи,
А меня-перманентная вечность.