По Фомичу

Ванька Бездомный
Что за прорва смурного народу,
нынче колокол плещет по ком?
Каждый день и в любую погоду
Глеб Фомич был накачан пивком.

Но в кошерной пивной при вокзале
небожитель помянут вдвойне.
Там тарань его знатную - знали,
на неё не жалели монет.

Ни одной завалящей усмешки.
Пахнет тиной, как в штиль на пруду.
Вяло в дело идут кириешки,
и солёный арахис в ходу.

Будто сдулся футбол на экране.
Будто свищ из окна, таки да.
Грандбарменше, бокастенькой Мане,
поминутно сморкнуться нужда.

Без задору плодится капуста -
дозаказы, как не от души.
Свято место отчётливо пусто.
Хоть сама им тараньку суши.

Я там был, соскочив из вагона.
С корабля, и как грицца, привет.
Но пивко по усам не текло, на.
Без тараньки не тот марафет.