Деградация

Спика Рейн
Нащёлкав видео для смака,
Умом пришибленный калека,
Убив единожды собаку,
Шутя удавит человека.

Мы дышим легче и ровнее,
Смахнув с бегущей ленты титры.
Сплошных терактов эпопея,
Крушений, бед – сухие цифры.

Кроим, латаем на планете
Жизнь по безнравственным лекалам,
Вслед причитая нашим детям,
Примкнувшим к правым радикалам.

Расчёт во всём. Потеря близких
В эквиваленте компенсаций.
Менять в мозгах нам нужно диски
И мир спасать от деградаций.