Сюда бы вернуться...

Аля Воронкова
                /специально на «Алфавит наоборот-3-Буква Ъ»
                http://www.stihi.ru/2016/12/23/11027/


Сюда б вернуться – боже мой! –
Но вряд ли позовут домой.
Давно нет бабушки и мамы…
Дворы из детства – точно храмы,
В которых мы покрещены,
В которых всеми прощены…
Жаль, город стал неузнаваем,
Теперь не пёхом, а трамваем
Добраться можно до прудов,
Где больше нет былых садов.
На новостройках, вдоль шоссе,
Грязищи плещется гляссе…
И только птицы над котельной
Всё в той же выси неподдельной
Синеют,
И буравит солнце 
Два справа,
На втором,
Оконца…
Я, вроде, здесь и не чужой,
Но вряд ли позовут домой!
…Несу по вам повинный крест,               
Мой город,
Дворик,
Дом,
Подъезд.

07.12.2016