Давай поговорим о море...

Соловянчик Константин
Давай поговорим о море:
О пене, голубой воде,
Давай поговорим о море
И о закатах в тишине.
Давай поговорим о море:
О ракушках и о песке.
Давай поговорим о море
И о прогулках при луне.
Давай поговорим о море,
Прошу тебя, поговорим!
Я не скучаю, я доволен,
Но сердце просит встречи с ним.
Давай поговорим о море:
О глупых и пустых мечтах,
О том,что ничего не вечно,
И скоро волны смоют нас.
О том, что есть не мало горя,
Страданий, страха и беды,
Что не хватает в жизни нашей
Простой, естественной любви.
О том, что мы совсем забыли,
Что счастье с нами есть всегда,
Что как любить мы позабыли - других,
Но больше всех себя.
Что мы сидим в своих коробках,
Проходит время, жизнь летит,
А мы стоим в дорожных пробках,
Пока душа у нас болит.
Мы в офис мчимся на работу,
Зачем? - Не знаю, ну и что ж?
Ведь деньги - радость идиота
Богатством счастье приумножь.
Мы в суете совсем забыли:
Кто мы, кто я, кто мы с тобой?
Все эти данные уплыли
И затерялись под землёй.

Давай поговорим о море!
О том, что многие на дне,
Что рыбы словно черепахи,
Всё тащат камни на спине.
Давай поговорим о море,
Прошу тебя поговорим!
Весь мир болезнью этой болен,
Мы словно мёртвые сидим.
Давай поговорим о море,
О том, что каждый волен сам,
Избрать поток, судьбу и сердце
Своё направить к небесам.
Давай поговорим о море,
О том, что в каждом есть добро,
Что нам судьбою роковою
С собой бороться суждено.
Давай поговорим о море,
Что мы едины - целый мир,
Политики же в грязном споре
Для нас готовят с кровью пир.
Давай поговорим о море,
Что в нас с тобой оно течёт,
Когда к тебе прилив приходит,
К нему ты с радостью идёшь.
Пришёл отлив, и ты заплакал,
Но он не вечен, он уйдёт,
И свежесть с утренней прохладой
Волна на гребне принесёт.