Тени

Миха Щербаков
    Все мы, я и ты!
И вон тот хромой прохожий!
Позабыв о хитрой лени,
За собою  осторожно,
Тащим  в сером цвете -  тени!
В ночном сне лишь исключенье !
Тени в нем безцветны ,а размеры их ничтожны!       

Если мы с судьбой играем,
Или  на рожон   полезем,
Тень свою не замечая-
Шаг наш будет- бесполезен!

Тени,  сзади!
За собою что  волочим!
По камням, углам их острым, по асфальта черной глади,
У кого то тяжелы, у кого то легки очень!

Не роняй на тень башмак свой,
Успевай  вперед шагнуть,
Не порвать тень думай как!?
Без камней выбери путь!

Впереди и под ногами,
Выбирай гладкой дорогу!
Что предложена Богами!!!
Ступай только по ней - строго!!!

Солнца диск в лицо смотрел чтоб,
Освещал и грел дорогу!
Чтоб куда спешил - успел!
Тень, испачканную пылью, оставляя недотрогой!


М.В.Щ.        20.12.16г.