Бабочка

Татьяна Карра
Я - бабочка, я- легкий мотылек,
Я - однодневное создание.
Лечу под свежий ветерок,
Как часть земного мироздания.

Вокруг меня дыхание лета,
И крыльев нежных трепетание.
А жизнь- лишь только до рассвета ,
Затем сплошное увядание...

Конец всей жизни- оправдание:
По всем законам созидания
Должна я гусеницей стать.
Прощай мое очарование,
Теперь мне больше не летать!

Я -  бабочка, я - смелый мотылек...
Когда исполню здесь свое призвание,
Отчаянно взлетев на огонек,
Закончу с жизнью так Судьбы Свидание!