Смертельный танец

Арте Мон
Я был не раз в раю, где правят черти.
Я рисковал и мне открылось одно "но":
Писать и не знакомым быть со смертью,
Пожалуй – невозможно. Не дано.

Я с ней кружил, держа в объятьях танца,
Её холодной талии изгиб.
Мне было радостно над нею издеваться
И выживать, когда все думали – погиб.

Игра со смертью странная потеха,
Я наслаждался ею, что греха таить...
Мне было страшно слышать холод её смеха,
Но лишь тогда я начинал по праву жить.

Я стал иначе расставлять приоритеты,
Я стал ценить поступки, вместо слов.
Я ненавидеть стал бросанье слов на ветер
И этого искусства мастеров.

Мне было весело и страшно в одночасье,
Когда я разум разбавлял вином,
И снова рвался вразумить напрасно
Слепое поколение моё...

Кто не был узником – не знает вкус свободы.
Кто не терял, тем не дано ценить.
И тот, кто жизнь живёт лишь по законам моды,
По сути, просто, не умеет жить.____________
АртеМон 2016.12.23