Ночной звонок

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР СОРОЧКИН - http://www.stihi.ru/avtor/sorochkin61 - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НЕОПОЗНАННОЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Прохожу под стекольный звон
В расцарапанный таксофон;
Рукавами, пустыми вдрызг,
Невесомый вращаю диск.

Три, четыре, и два, и пять
Бесконечно хочу набрать,
Но сквозь гул отвечает мгла:
«Эта женщина умерла...»

— «Извините! – кричу в провал. –
Я опять не туда попал...»
Шепчут, трубку не положив:
«Неужели ещё ты жив?..»