Зимняя сказка

Вадим Светашов
                Зимняя сказка

             Снегом запорошенные ели,
             Сосны в окружении немом.
             Ветви словно в белой колыбели,
             Тишина, спокойствие кругом.
                Вот угрюмый кедр склонился ниже,
                Словно тайну хочет передать.
                «Подойди же, подойди поближе!»
                Как-бы хочет он меня позвать.
             Но молчит величественно старый,
             Тишину не хочет он спугнуть.
             Лишь тесней вокруг берёзки встали,
             Будто в душу думают взглянуть.
                Ветками осинка шевельнула,
                Тихо задала немой вопрос
                «Ты откуда взялся человече?
                Радость или зло сюда принёс?»
             От вопроса грустью потянуло,
             Но с улыбкой я ответил ей
             «Руку на тебя не подниму я,
             Только ты весной зазеленей!»
                Пережди метель, мороз и стужу
                И когда весной растает снег,
                Выпусти как пальчики наружу
                Листьев радужный зелёный цвет.
             А пока засни, меня не бойся,
             Никому я зла не причинял.
             Шапкой сверху белою укройся,
             Что б мороз под шапкой не достал.
                Пусть колючим снегом засыпая,
                Вьюги лихо мчат над головой,
                Верь, весна уже не за горами,
                И она обнимется с тобой!

                В.Светашов.

                Из ранних.