Не понимаю

Александр Никифоров 5
Не понимаю

Бандит ножом рассёк ребёнку шею,
сирийский мальчик сразу стал святым.
Не понимаю трёх простых вещей я:
как Бог такое позволяет им?

И где теперь Посланцы Божьей Кары
на вороных, могучих жеребцах?
Те, кто одним, единственным ударом
отправят в ад любого подлеца.

И почему на планетарных свалках
тупые черви мучают людей?
Неужто Богу нас уже не жалко?
А может нас давно скупил злодей?

А как несёт тяжёлым, трупным ядом
из стран, лежащих к западу от нас!
У Бога насморк. Он своим отрядам
дал выходной. Но почему сейчас?!