В час неведомый

Фонд Всм Лауреаты
ОКСАНА ОСИПОВА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/oxigen4 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НЕОПОЗНАННОЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 -------------------------------------"В час неведомый, в срок негаданный..."
------------------------------------------------Марина Цветаева, "Поэма Горы"
-------------------------------------Часто хорошие стихи становятся пророческими...


Ночь безбрежная бремя прежнего
Носит бережно, бороня
Неизбежностей почву грешную,
Прошлой трезвости жмёт броня.

В час неведомый волглой вербою,
Верной вестницей естества,
Волей-ведьмою, болью-стервою
Прорастает судьба - слова.

Редким стерхом ли, крепким стержнем ли,
По верхам ли, вскользь полоснут,
Четырёх стихий рокот сдержат ли,
Разомкнут стихи ток минут?

Прочь волочится ночь-пророчица,
Простынь пропастью пролегла,
Меж тобой и мной тень морочится
Упорхнувшего на крылах.

Не роди стихи, не буди стихий,
Знать грядущее не моги!
Будут дни тихи, трепет истин их
Станет листьями вдоль могил.


Коллаж автора на основе фото из интернета