Из Чарльза Буковски - Стихотворение на моё 43-х ле

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ

                СТИХОТВОРЕНИЕ НА МОЁ 43-х ЛЕТИЕ

                в конце концов остаться одному
                в комнате-склепе
                без сигарет
                или вина -
                лишь лампочка,
                брюшко,
                седина,
                и радость, что есть
                эта комната.
                ... утром
                они там снаружи
                делают деньги:
                судьи, плотники,
                сантехники, врачи,
                газетчики, полицейские,
                парикмахеры, автомойщики,
                стоматологи, флористы,
                официантки, повара,
                водители такси...
                а ты поворачиваешься
                на левый бок
                чтобы солнце попало
                на спину
                а не в глаза.
    
               

                23.12.16       




               Poem For My 43rd Birthday - Poem by Charles Bukowski


                to end up alone
                in a tomb of a room
                without cigarettes
                or wine--
                just a lightbulb
                and a potbelly,
                grayhaired,
                and glad to have
                the room.
                …in the morning
                they’re out there
                making money:
                judges, carpenters,
                plumbers, doctors,
                newsboys, policemen,
                barbers, carwashers,
                dentists, florists,
                waitresses, cooks,
                cabdrivers…
                and you turn over
                to your left side
                to get the sun
                on your back
                and out
                of your eyes.