Себе в День рожденья!

Аркадий Польшаков
ПОЖЕЛАНЬЕ СЕБЕ В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!
(АРКАДИЙ ПОЛЬШАКОВ)

Что пожелать мне в День рожденья?
Банальных фраз из слов простых:
Здоровья, счастья и веселья,
В кругу друзей, коллег, родных…

Но как пиит простой, свободный,
Чуть с «прибабахом», озорной,
Прошу принять здесь тост мой вольный,
С двойным подтекстом, юморной.

Чтоб я как Змей, но не «зеленый»,
Был мудр и трезвый как вода,
И как на свадьбе был веселый,
Шутил всегда как тамада.

Чтоб терпеливый был как Голубь,
С голубкой милой в шалаше,
Мог пережить невзгоды, холод,
Когда в кармане «вша на вше».

И как Горилла у гориллы,
Кусачих блох искал меж ног,
Чтоб обо мне не говорили,
Что в сексе я последних «Лох».

Чтоб был, как Зубр на водопое,
Зубриху мог, «таво» - помять
И чтоб достоинство мужское,
Могло на «пять» всегда стоять!

Чтоб словно Аист с аистихой
(Пусть женщины меня простят)
Украинской, мог ночью тихой,
Искать не сало - аистят.

Чтоб как Олень ноздри разинув,
Стрелой мог бегать по делам,
И как Хомяк в страду на зиму,
Таскать в кубышку злаки нам.

Чтоб как Орел крутым полетом,
Взлететь бы мог под небеса,
Мои друзья помогут в этом,
Гуртом – хоть батька… (батько сам).

Всегда хотел бы Прометеем.
И всем дарить огонь души,
Чтоб жизнь  была  моя по Вере:
Гори! Свети! Люби! Ищи!..

         * * *
Тут я прервал тост-поздравленье,
Сто капель в рюмку себе отсчитал,
До дна  выпил за  День рожденья…
Мой  новый  юбилей  отсчет начал!

===============================
    Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов АркПоля можно заказать в Канаде - Welcome to Lulu  !  https://www.lulu.com/    Questions About Placing a Bulk Order? 
Call 919-447-3244  через Интернет: 

1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" - 
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":

9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":


Купив книги,  вы поможете волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!