Нам было ровно двадцать пять

Валерия Коренная
Нам было ровно двадцать пять, когда мы встретились
Звучала музыка в саду у парка Горького.
Еще деревья зелены – не обесцветились,
И ветра не было ноябрьского, колкого.

Я помню, как с тобой на каменном мосту стою,
Казалось: жизнь пройдем спокойную и гладкую.
Мне не хотелось быть чужою, неприступною,
И не хотелось - неразгаданной загадкою.

Трещала печь, горел огонь, я пела до зари,
В лукошко сыпались грибы, в руке - нежна рука.
У нас с тобою оставались только козыри,
И мы играли в подкидного дурака.

Нам было ровно сорок два, когда мы поняли,
Что огонек погас в печи, и он не светится,
И даже облако единственное по небу
Скользит куда-то, чтобы с кем-то где-то встретиться.

И дети выросли давно, и гнёзда проданы,
Уходит время, как тоннель, в часы песочные
В углу молчит гитарный гриф, и струны порваны,
А дни рождения, как пули одиночные.

Трещала печь, горел огонь, я пела до зари,
В лукошко сыпались грибы, в руке - нежна рука.
У нас с тобою оставались только козыри,
Мы проиграли в подкидного дурака.

Видео песни - https://www.youtube.com/watch?v=bIriy97tlw8