Утром

Зинаида Прокопьевна
Утром   выхожу   кормить   синиц,
А  кормушка вся в  снегу. И снова
Обметаю   варежкой.  Для   птиц
Стол  накрыть уже сейчас  готова,

А  они  ручные... над   плечом
Весело  порхают   и   садятся.
Им   мороз  сибирский  нипочём
И  меня   нисколько  не  боятся.

Я   любуюсь,  как  они   снуют
То в кормушку, то опять на волю,
Быстренько  по  зернышку  клюют,
Недосуг  им! -  заняты  собою.

А  в другой кормушке - воробьи
Доедают   жалкие   остатки...
Как  же  пережить  им  эти  дни,
Маленьким таким в морозной схватке?